Хорватия

ХорватияХорватия для яхтинга

 

Хорватия омывается водами Адриатического моря и поистине идеальная страна для яхтенного отдыха. Природой здесь убраны все негативные моменты, связанные с волнами открытого моря, ветрами и укачиванием. Побережье Хорватии разделяется на полуостров Истрия, Лику и Далмацию.

По всему побережью огромное количество памятников старины. От римлян остались арки, развалины храмов, амфитеатры, от турок — перестроенные в храмы мечети и городские кварталы с узкими улочками, от далматинских пиратов — спрятанные на островах крепости.

Описание района яхтинга

Вдоль всего побережья Хорватии "рассыпано " более 1000 островов, большинство из которых необитаемы. Яхтинг вдоль побережья Хорватии часто в шутку называют «робинзонадами», т.к. без опытного капитана, вы запросто можете оказаться в роли Робинзона.

Марины

Кроме великолепной природы и чистого моря Хорватию отличает лучшая на Средиземном море инфраструктура яхтинга. Это прежде всего 40 великолепно оборудованных марин. В таком количестве нигде нет таких великолепных стоянок и причалов из тика.

В маринах предусмотрены все виды сервиса: электричество, любой ремонт яхт, удобные подъемники, лифты для установки мачт, горячая вода и летом и зимой, современные туалеты, прекрасные души, шкипер-бары.

Ocновные марины в которых базируются чартерные яхтенные компании: Пула, Задар, Сплит, Дубровник

В 10 маринах имеются краны для подъема яхт. Подъем яхт весом до 30 тонн есть в Умаге (Umag), Кресе (Cres), Сукосане (Sukosan ), Храмина (Hramina), Мертере (Murter), Беттине (Bettina), Мали Лосине (Mali Losinj), Кремике (Kremik), Водисе (Vodice) и Дубровнике (Dubrovnik). Больше всего судоремонтных мастерских находится в области Задар Сибеник (Zadar Sibenik).

Сезонность
Яхтенный сезон в Хорватии довольно короткий: с мая по сентябрь.
Низкий сезон: с октября по апрель;
Средний сезон: май, июнь и сентябрь;
Высокий сезон: июль, август.

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.