Турция

Яхтинг :: ТурцияТурция

Турция омывается водами четырех морей: Черного на севере, Мраморного и Эгейского на западе и Средиземного на юге. Протяженность береговой линии Турции превышает 8000 км!

Яхтенные акватории Турции — это прежде всего побережье Эгейского моря, а также берег Средиземного моря, до города Финике на востоке. Далее начинается нескончаемая череда отелей, где яхтсмены чувствуют себя не комфортно и стараются не ходить. Близ Мармариса или Бодрума береговая линия изрезанная, что создает множество естественных гаваней.

Часто можно слышать, что яхтинг вдоль западного турецкого побережья — идеальное место для начинающего яхтсмена. Тому несколько причин, и в числе прочих: предсказуемость погодных условий, доступность ремонта яхты в случае ее поломки, огромное количество марин. Как правило от одной бухты до другой не более 10 миль, и от одной благоустроенной марины до следующей такой же марины порядка 25 – 30 миль.

В низкий сезон (с ноября по апрель) вполне возможно взять яхту в аренду с условием чартера «в одну сторону» – между основными маринами. Таким образом у вас будет возможность не возвращать яхту в исходную точку начала маршрута. Для самостоятельной аренды яхты необходимо, чтобы хотя бы один член экипажа имел международный сертификат на право управления яхтой.

 

Описание района яхтинга

 
Марины

Основные марины, где базируются чартерные яхты расположены вблизи городов: Мармарис, Гёчек, Бодрум и Финике.

Большинство марин в Турции проектировалось европейскими специалистами, в основном немецкими. Они же руководили строительством. Немецкие компании являются акционерами многих турецких марин, что положительно сказывается на уровне обслуживания. Турецкие марины хорошо закрыты от волн и ветра, на пирсы подведено электричество и водоснабжение, доступное через индивидуальные колонки для каждой яхты на стоянке.

Климат и ветра

Шторма в яхтенный сезон достаточно редки. С мая до октября, преобладают ветра северных направлений, при этом иногда бывают достаточно сильными, но отсутствует высокая волна. Изрезанный берег турецкого побережья всегда предоставит вам защиту в виде укромной бухты, часто оборудованной причалами при ресторанчиках или швартовыми буями. Летом достаточно жарко, температура воздуха достигает 34-38 градусов по Цельсию, а вода прогревается до 20-25 градусов.

Сезонность

Яхтенный сезон длится с мая по октябрь.
Низкий сезон : с ноября по апрель.
Средний сезон: май, июнь, сентябрь и октябрь.
Высокий сезон: июль и август.

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.