Общее устройство яхты

В данной статье дается информация по устройству парусной яхты, чтобы иметь о ней общее представление.

Основные части яхты:

  • 1. Корпус
  • 2. Парусное вооружение (рангоут, такелаж, парус)
  • 3. Руль и рулевое управление
  • 4. Киль

Яхта
Рис.1 Общее устройство парусной яхты

Корпус

Назначение корпуса (или корпусов, если яхта многокорпусная) — создать водоизмещение и предоставить все остальным частям яхты точки крепления, то есть необходимую жесткость. Состоит из бортов, палубы и транца.

Борт — левый и правый. Состоят из надводной и подводной части. Примерно в месте соединения этих частей, где борта изогнуты несколько больше, образуется выступ. Этот выступ называют «скула».

Транец — это часть корпуса, соединяющая борта сзади. Транец, как правило, изготавливают таким, что бы он выполнял несколько функций. Например, часто на нем устанавливают трап, площадки для купания, рундуки, и пр..

Передняя часть корпуса называется носом, задняя — кормой. Сверху корпус закрывается палубой, предохраняющей судно от попадания воды внутрь.

Палуба — это вообще всякий настил, прикрывающий какое-либо расположенное ниже помещение. Носовая часть палубы называется баком, кормовая — ютом. В палубе для размещения экипажа делаются углубления — кокпиты. Кокпиты бывают открытыми, когда они не отгорожены от подпалубного пространства, и закрытыми. В последнем случае они представляют собой ящик, вставленный в вырез палубы и изолированный от под-палубного пространства. Закрытый кокпит обычно делают самоотливным, располагая его пол выше ватерлинии и оборудуя сливными трубами или просто отверстиями в транце, прорезанными на уровне глухого пола кокпита. Через эти трубы или отверстия в транце вода, попавшая в кокпит с палубы, сливается за борт.

Надстройка над палубой называется «рубка». Крейсерские яхты обладают развитыми, большими рубками, гоночные яхты строятся с уменьшенными рубками, для облегчения веса, увеличения пространства на палубе и уменьшения сопротивления ветру. Боковые стенки рубки называют «комингсы» в них устанавливают герметичные окна («иллюминаторы») Поперечными переборками (стенками) корпус яхты делится на помещения — отсеки. Их несколько, часть отсеков жилые, там размещается экипаж, часть – нежилые, предназначенные для хранения запасов или для установки оборудования.

Жилые помещения на яхте называются каютами; общая большая каюта, расположенная под баком, называется «салон». В салоне есть зоны для камбуза и для штурманского места. Также в салоне расположен стол и диваны для обедов всей командой, из него можно попасть в носовые и кормовые каюты.

Либо из салона, либо из кают, а иногда оттуда и оттуда можно пройти в морской туалет («гальюн»). Количество гальюнов на яхтах разное. Часто в гальюнах устанавливают и душ.

Кроме жилых помещений есть нежилые – двигательный отсек, крайние носовой отсек («форпик») и кормовой («ахтерпик»). Форпик используют для хранения якоря, якорной цепи, ахтерпики – в качестве рундука – ящика для различных вещей, швартовов, кранцев (мягких емкостей, предотвращающих жесткое касание соседних бортов при парковке или на стоянке), запасов топлива, масла и прочих вещей.

Внутренние помещения яхты

Рис 2. Внутренние помещения килевой яхты:

1- форпик, 2- носовой релинг, 3- переборка, 4- диван в салоне, 5- комингс рубки, 6- камбуз, 7- пайолы, 8- Дверь в кормовую каюту, 9- газовая плита с духовкой, 10- кормовой рундук, 11- газовый баллон, 12- двигатель, 13- кормовая каюта, 14- продольная переборка, 15- навигационные карты, 16- штурманский стол, 17- картплоттер, 18- электрический щиток , 19- степс, 20- кингстон гальюна, 21- гальюн, 22- форлюк, 23- носовая каюта, 24- носовая переборка, 25- якорная цепь, 26- форштевень

Пространство, расположенное под полом кают, называется трюмом. Трюм закрывается настилом, который носит название сланей или пайол.

Отверстия в палубе для сообщения с подпалубным пространством называют люками. Различают входные и световые (светлые) люки, крышки которых обычно застеклены.

 

Парусное вооружение

Парусное вооружение яхты предназначено для создания тяги, то есть для того, чтобы используя ветер, двигаться в нужном направлении.

Основных частей парусного вооружения яхты три:

  • Паруса
  • Рангоут
  • Такелаж

Паруса — это основной движитель яхты. Есть в крейсерской яхте и вспомогательный движитель – винт с приводом от дизеля. Его предназначение – двигать яхту в безветрии, при встречном ветре, когда надо держать заданный курс, при маневрах в порту, в акваториях, где запрещено идти под парусом и во всех других случаях, когда паруса невозможно или сложно использовать.

Обычно паруса делятся на три комплекта:

  • основные (или лавировочные) паруса
  • дополнительные паруса
  • штормовые паруса

Основные паруса яхта несет в обычных плаваниях. Эти же паруса определяют обмерную площадь парусности яхты. Участие в гонках требует особых парусов, увеличивающих площадь парусности в некоторых ситуациях, возникающих на дистанции (например, при попутных ветрах). Такие паруса называют дополнительными.

Парусное вооружжение яхты

Рис 3. Гоночная яхта

Красным цветом выделен спинакер — парус для попутного курса. При плавании в штормовую погоду лавировочные паруса сначала рифят (уменьшают их размер), а если ветер продолжает прибывать — заменяют меньшими по размерам и более прочными штормовыми парусами.

Рангоут – это система балок. Совокупность всех деревянных или металлических частей вооружения, служащих для крепления и несения парусов, называется «рангоутом». Части рангоута:

  • мачта
  • гик
  • спинакер – гик,
  • гафели, реи, краспицы и т.д.

Такелаж — это все снасти, раскрепляющие рангоут и управляющие парусами. Его изготавливают из синтетического, растительного или стального троса. Такеллаж подразделяют на «стоячий» и «бегучий».

Стоячий такелаж служит для раскрепления и поддержания в рабочем положении рангоута. К нему относятся – ванты, фор штаг, ахтер штаг, беби штаг и некоторые другие.

Ванты – снасти предназначенные для поперечного раскрепления мачты, делятся на «основные» ванты (точка крепления которых к мачте самая нижняя) и «верхние», точка крепления которых выше основных вант.

Бегучий такелаж предназначен для постановки и уборки парусов, иногда и рангоута, управления парусами и их настройка, для подъема и спуска флагов, сигналов.

 

Руль и рулевое управление

Для управления яхтой служит руль, поворачиваемый румпелем. Часть руля, к которой крепится румпель (или другой рулевой привод), называется головкой руля.

 

Киль

Киль — это специальное подводное крыло, которое противодействует дрейфу, то есть боковому сносу и создает подъемную силу).Киль может быть тяжёлым (когда в нём размещают балластнй груз)и тогда он выполняет вторую функцию – противодействует опрокидыванию. Также киль может быть легким, то есть не иметь балласта. В этом случае при необходимости, он может убираться в корпус для уменьшения осадки. Такой киль называют «шверт».

 

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.